Сайт посвящен моему увлечению винтажной аудиотехникой и не является рекламой оказания каких-либо услуг по ремонту
При использовании фотографий с этого сайта просьба не нарушать авторские права

Подписывайтесь: сообщество в Viber, канал в Telegram, профиль в Instagram

В благодарность за создание и поддержание этого сайта угостить кофе можно тут:

Donate PayPal: vrcmlaboratory@gmail.com



11 марта 2023 г.

Stereo Cassette Deck SONY TC-S7

 1991 год. Время расцвета компакт дисков и заката компакт кассет. Интересно сейчас наблюдать, как производители проигрывателей компакт дисков  сначала пытались показать в своей аппаратуре как вращается компакт диск, располагая его вертикально за прозрачным окном, или горизонтально, но с прозрачным окошком, следуя моде кассетных дек, где кассета была видна. Но постепенно все производители  проигрывателей компакт дисков спрятали его в выезжающем лотке. 

А производители кассетных дек с оглядкой на набирающий популярность компакт диск стали прятать кассету в таком же выезжающем лотке. Менялся также и внешний вид аппаратуры, вместо прямых углов все чаще стали появляться закругленные формы.

Сегодня у нас в гостях типичный представитель аудиоаппаратуры из 90-х - кассетная дека SONY TC-S7. Сквозной канал, Dolby B, C, HX-Pro, три головки, поиск по паузам, автоматическое определение типа ленты. Весь набор приличной деки и следует отметить, что дека весьма неплохо звучит.

Кассетная дека входила в блочный комплект Sony Scenario S7, в котором кроме деки были усилитель, тюнер, проигрыватель компакт дисков и пара акустических систем. Вполне приличный комплект с неплохим звуком для современного интерьера с претензией на винтаж. Весь комплект кроме акустических систем есть в продаже на барахолке Онлайнера.

Как обычно посмотрим на внешний вид и заглянем внутрь.












Размер пассика на тонвал L/2=140 мм, ширина 4 мм.

Спасибо за внимание :)


2 комментария: