К основному контенту

TEAC V-870 Stereo Cassette Deck

Всем привет! 

После довольно большого перерыва, связанного с определенными обстоятельствами, рад сообщить читателям о том, что блог возобновляет свою работу.

Хочу напомнить читателям, что этот блог является своего рода дневником, в котором я веду заметки о технике, в основном кассетной, которая побывала у меня в гостях, для тестирования, или просто для ознакомления, иногда для небольшого ремонта. Содержимое заметок - это в основном качественные фото техники, ее внутренностей. А также результаты тестирования в том виде, в котором она попадает ко мне, но ни в коем случае не после каких-то глобальных переделок, имеющих своей целью исправить "косяки" производителей, т.е. в основном техника представлена в том виде, в каком ее задумал производитель. 

Напомню еще, что увлечение кассетной техникой для меня - это просто хобби, я считаю, что кассетные деки и магнитолы - "игрушки для взрослых дядек". Добиваться от них каких-то сверх естественных характеристик я считаю бессмысленным, в первую очередь в силу того, кассетный формат является сам по себе ущербным. Эта техника просто должна в первую очередь радовать глаз, ну а во вторую - использоваться для прослушивания музыки.

Итак,  "Revenons a nos moutons"

Сегодня в гостях у нас снова TEAC V-870, но внимательный читатель может заметить, что это уже немного другой аппарат. Очумелые ручки Ярослава (slava.f1c@gmail.com) сделали из двух аппаратов TEAC моделей V-870 и V-970 один. При чем за основу был взят V-970 и корпус от V-870 с переделкой передней панели под органы управления V-970-го.

Как уже повелось, сначала фото снаружи:





Внутри:




Фото головки после шлифовки.


Использование шаблона для установки головки:




Проверка тестовыми кассетами:



Так как кассетная дека была произведена для японского рынка, был установлен тороидальный сетевой трансформатор на 220 Вольт.







АЧХ сквозного канала:




Коэффициент детонации:



Комментарии

  1. Анонимный04.03.2023, 08:17

    Усилитель записи конечно у них полное уродство, на V800 удалось добиться линейной АЧХ, могу графики сбросить на почту.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Сколько вешать в НаноВеберах? Или всё об уровнях...

Автор статьи  Андрей Голубев . Эта статья, написанная местами в юмористическом стиле, на самом деле, является очень серьёзной. Просто, изучая историю магнитной записи, спустя 50 лет, иногда тяжело сдержать смех. Но в те годы было не до смеха!

Stereo Cassette Deck SONY TC-K815S & TC-K690

Побывали в гостях два аппарата из 90-х от фирмы Sony - кассетные деки моделей TC-K815S и TC-K690. Аппараты имеют практически идентичные ЛПМ, 815 модель отличается кварцевой стабилизацией скорости вращения ведущего вала и сапфировыми опорами ведущих валов. Также 815 модель имеет на борту систему шумопонижения Dolby S.

SHARP GF-800 ремонт ЛПМ

Принес мне товарищ с работы одну из популярных в 80-х магнитолу - двухкассетник SHARP GF-800 с жалобой на неработающий правый лентопротяжный механизм.  Разбирается эта модель очень просто, нужно выкрутить несколько длинных винтов на задней панели. Потом легко снимается передняя панель. Снятие ЛПМ тоже не представляет трудности, снимается планка синхростарта между ЛПМ-мами, которая крепится двумя стопорными кольцами на осях. Сами ЛПМ крепятся каждый тремя винтами. Беглый осмотр показал, что правый ЛПМ не работает по причине развалившегося резинового колечка промежуточного ролика (идлера). К сожалению такого в наличии не оказалось, пришлось изготавливать из "подручных материалов". Размер колечка идлера в этой модели 13х10х1.5 мм. Донором для колечка идлера стала ось от принтера Samsung. С помощью лезвия аккуратно вырезается колечко нужной ширины.  Для снятия идлера разбирать ЛПМ не обязательно, выкручивается направляющий винт каретки головок (виден на правом ЛПМ на фото н...