К основному контенту

Stereo Cassette Deck Akai GX-95 Mk II

Последний из топовых аппаратов периода 1991~1992 гг., на этой модели, фирма АКАI -  заканчивает свое производство кассетных дек ... 
Ритейл того времени - 799 $, вес более 10 кг. 
Омеднённое шасси, дискретные Super-GX головы, закрытый тракт, прямой привод ведущего вала, ручная калибровка (ток записи и подмагничивание) с индикацией, счётчик реального времени, отключаемый дисплей, отключаемая HX Pro, дистанционное управление. 











Вид изнутри.









Омедненная нижняя крышка.


ЛПМ.





Super GX Discrete Head


Замена РТИ


Конструкция приемного узла.




Двигатель ведущего вала.



Проверка работы ЛПМ.




Настройка и регулировка


АЧХ сквозного канала.







Коэффициент детонации.


Спасибо за внимание )


Комментарии

  1. Анонимный17.10.2018, 14:18

    Интересный обзор . Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за обзор! Существует информация, что в последних Акаях много бракованных головок. Не проясните?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18.01.2020, 19:24

      Есть такое дело. Непараллельность ГЗ и ГВ имеет место быть в более 50% в Akai GX-95.
      В МК2, понятное дело, такой проблемы нет.

      Удалить
  3. Анонимный25.02.2024, 11:17

    Вы винт на фото - Super GX Discrete Head - видели или полагаете так с завода шло?

    ОтветитьУдалить
  4. Нет там кварцевой стабилизации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, исправил

      Удалить
    2. Кстати, её, кварцевую стабилизацию, можна доделать. Там даже место не плате есть, я уже купил все комплектующие и буду переделывать.

      Удалить
    3. Андрей17.09.2024, 16:21

      Если не секрет. Как вы собрались доделать кварцевую стабилизацию? Кстати на фото головы- она собирается отвалится судя по зазору. Большая беда этих голов.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Сколько вешать в НаноВеберах? Или всё об уровнях...

Взято тут   Эта статья, написанная местами в юмористическом стиле, на самом деле, является очень серьёзной. Просто, изучая историю магнитной записи, спустя 50 лет, иногда тяжело сдержать смех. Но в те годы было не до смеха!

Stereo Cassette Deck SONY TC-K815S & TC-K690

Побывали в гостях два аппарата из 90-х от фирмы Sony - кассетные деки моделей TC-K815S и TC-K690. Аппараты имеют практически идентичные ЛПМ, 815 модель отличается кварцевой стабилизацией скорости вращения ведущего вала и сапфировыми опорами ведущих валов. Также 815 модель имеет на борту систему шумопонижения Dolby S.

SHARP GF-800 ремонт ЛПМ

Принес мне товарищ с работы одну из популярных в 80-х магнитолу - двухкассетник SHARP GF-800 с жалобой на неработающий правый лентопротяжный механизм.  Разбирается эта модель очень просто, нужно выкрутить несколько длинных винтов на задней панели. Потом легко снимается передняя панель. Снятие ЛПМ тоже не представляет трудности, снимается планка синхростарта между ЛПМ-мами, которая крепится двумя стопорными кольцами на осях. Сами ЛПМ крепятся каждый тремя винтами. Беглый осмотр показал, что правый ЛПМ не работает по причине развалившегося резинового колечка промежуточного ролика (идлера). К сожалению такого в наличии не оказалось, пришлось изготавливать из "подручных материалов". Размер колечка идлера в этой модели 13х10х1.5 мм. Донором для колечка идлера стала ось от принтера Samsung. С помощью лезвия аккуратно вырезается колечко нужной ширины.  Для снятия идлера разбирать ЛПМ не обязательно, выкручивается направляющий винт каретки головок (виден на правом ЛПМ на фото н...