К основному контенту

Nakamichi 582Z & BASF CHROME SUPER II - 70 µsec vs 120 µsec EQ

Для эксперимента измерил АЧХ канала запись/воспроизведение кассетной деки Nakamichi 582Z на кассете BASF CHROME SUPER II в режиме записи с коррекцией 70 µsec и 120 µsec.
Первый график стандартная коррекция для кассет второго типа, второй тот же график с наложением на него для сравнения другого, в режиме записи с коррекцией 120 µsec.







Комментарии

  1. Наткнулся на сайт случайно,по фотографии в Pinterest . Поражает любовь и внимание к деталям. А не могли бы вы снять для меня импульсы, с записью 70 µsec и 120 µsec EQ заодно увидите реальную АЧХ аппарата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не совсем понял, что значит импульсы?

      Удалить
  2. Наткнулся на сайт случайно,по фотографии в Pinterest . Поражает любовь и внимание к деталям. А не могли бы вы снять для меня импульсы, с записью 70 µsec и 120 µsec EQ заодно увидите реальную АЧХ аппарата.

    ОтветитьУдалить
  3. Воспроизводится свип на цапе к примеру, записывается на ленту. Потом записывается в комп сигнал с ленты. Программа вычитает из записи оригинал, получаем реальный "слепок" АЧХ аппарата, в данном случае магнитофона. Я собираю такие импульсы реальных устройств, в основном магнитофонов. Потом использую при обработке звука. Читал вот про эти эквализации, но аппарата с раздельной настройкой bias и eq у меня нет. Вот подробнее о технологии, https://en.m.wikipedia.org/wiki/Impulse_response

    В обработке звука, гитар, реверберация , используется давно и вовсю. Только я понимаю, у вас нет звуковой карты внешней? Я на фото видел ноутбук...

    ОтветитьУдалить
  4. Если Вам интересна тема,то дальше можно в личной переписке,чтобы не засорять комментариями тему. Мой адрес dabloid_at_gmail.com

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Сколько вешать в НаноВеберах? Или всё об уровнях...

Автор статьи  Андрей Голубев . Эта статья, написанная местами в юмористическом стиле, на самом деле, является очень серьёзной. Просто, изучая историю магнитной записи, спустя 50 лет, иногда тяжело сдержать смех. Но в те годы было не до смеха!

Stereo Cassette Deck SONY TC-K815S & TC-K690

Побывали в гостях два аппарата из 90-х от фирмы Sony - кассетные деки моделей TC-K815S и TC-K690. Аппараты имеют практически идентичные ЛПМ, 815 модель отличается кварцевой стабилизацией скорости вращения ведущего вала и сапфировыми опорами ведущих валов. Также 815 модель имеет на борту систему шумопонижения Dolby S.

SHARP GF-800 ремонт ЛПМ

Принес мне товарищ с работы одну из популярных в 80-х магнитолу - двухкассетник SHARP GF-800 с жалобой на неработающий правый лентопротяжный механизм.  Разбирается эта модель очень просто, нужно выкрутить несколько длинных винтов на задней панели. Потом легко снимается передняя панель. Снятие ЛПМ тоже не представляет трудности, снимается планка синхростарта между ЛПМ-мами, которая крепится двумя стопорными кольцами на осях. Сами ЛПМ крепятся каждый тремя винтами. Беглый осмотр показал, что правый ЛПМ не работает по причине развалившегося резинового колечка промежуточного ролика (идлера). К сожалению такого в наличии не оказалось, пришлось изготавливать из "подручных материалов". Размер колечка идлера в этой модели 13х10х1.5 мм. Донором для колечка идлера стала ось от принтера Samsung. С помощью лезвия аккуратно вырезается колечко нужной ширины.  Для снятия идлера разбирать ЛПМ не обязательно, выкручивается направляющий винт каретки головок (виден на правом ЛПМ на фото н...