Сайт посвящен моему увлечению винтажной аудиотехникой.
Благодарность за качественные фотографии, создание, поддержание этого сайта приветствуется.
При использовании фотографий просьба указывать авторство.

Подписывайтесь: сообщество в Viber, канал в Telegram, профиль в Instagram


Donate PayPal: vrcmlaboratory@gmail.com



21 февраля 2021 г.

Stereo Cassette Deck SONY TC-K555ESG Inside

 Заглянем внутрь кассетной деки SONY TC-K555ESG. 

Что бросается в глаза - модное на то время омедненное шасси. Внутри дека разделена на три части - слева плата управления ЛПМ, по середине солидный блок питания и ЛПМ, справа - звуковая часть. Выполнено грамотно с технической части зрения. 

Но к сожалению для ремонта очень все неудобно в звуковой части. В деке оказалось большое число так называемых "холодных" паек, добраться  до плат проблематично. В основном холодные пайки на разъемах и регуляторах, расположенных на передней панели.

Из особенностей настройки - BIAS и ток записи базовая настройка на ленту 2-го типа по канально - по два регулятора. Первый и четвертый тип по одному регулятору BIAS, но можно корректировать перемычками на печатной плате эквализацию УЗ на этих типах ленты поканально. Ток записи на втором и четвертом типе не настраивается. Неудачное решение настройки индикатора в режиме калибровки - в режиме записи по предварительной настроенной на определенную ленту деке.

А теперь немного фото.








Одна из плат с холодными пайками.


Очень хорошие показатели коэффициента детонации.


АЧХ сквозного канала.



Настоятельно рекомендуются к замене малиновые конденсаторы ELNA на верхней и нижней плате, с промывкой плат от электролита, который из них вытекает, номиналы такие:

22 mf 63 V - 10 шт.

1 mf 50 V - 8 шт.

100 mf 25 V - 2 шт.





Спасибо за внимание :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий