Сайт посвящен моему увлечению винтажной аудиотехникой.
Благодарность за качественные фотографии, создание, поддержание этого сайта приветствуется
Gratitude for high-quality photos, creation, maintenance of this site is welcome
При использовании фотографий просьба указывать авторство
When using photos, please indicate the authorship

Подписывайтесь: сообщество в Viber, канал в Telegram, профиль в Instagram


Donate PayPal: vrcmlaboratory@gmail.com



5 мая 2020 г.

DENON stereo cassette tape deck DR-70G

Гость из страны восходящего солнца (оказался у меня для ознакомления) - кассетная дека DENON DR-70G. Буква G в названии намекает на цвет благородного металла GOLD, плюс эта модификация имеет боковинки из дерева. Дека родом из конца 90-х, что отразилось на простоте ее конструкции, например пластиковое шасси, ЛПМ также имеет признаки удешевления, ну и электронная часть  - минимум регулировок. Но как элемент мебели - вполне достойный вариант.

Смотрим фото:












Установлен тороидальный трансформатор на 220 Вольт:




Из-за минимального набора регулировок - деку можно нормально настроить только на один тип ленты без вмешательств в схему.




Простой ЛПМ и пассики невысокого качества...



2 комментария:

  1. Очень хороший чистый мягкий и яркий звук! Только немного уступает Накам по НЧ. Так шо Витя не гони на аппарат

    ОтветитьУдалить
  2. что ни слово в потоке сознания "мастера Вити"-то полное несоотвествие реальным фактам. Дека DENON DR-70G, (которую он курочит на виду благородной публики) не "родом из конца 90-х годов", как он утверждает, а модель выпуска 1989 года. Шасси у нее не пластмассовое, а металлическое, с толстыми перегородками. Тороидальный трансформатор тоже никак не назовешь деталью "простой конструкции" (по его простодушному мнению). Ну а то что производители ВСЕХ магнитофонов настраивают их на один рекомендуемый ( в мануале) тип ленты-видимо для "мастреа" тайна за семью бутылками (зачеркнуто), пардон-печатями. Вообщем, "мастеру Вите", по причине профнепригодности, надобно выдернуть руки и вставить спички, что бы более не лез курочит и портить вещи, в коих он ни хрена понимает....

    ОтветитьУдалить