Сайт посвящен моему увлечению: винтажной аудиоаппаратуре - кассетным декам и магнитолам.
Ремонт, настройка, эксплуатация, фотографии.


5 апреля 2015 г.

KENWOOD KX-1100G

Попал ко мне на профилактику и настройку аппарат KENWOOD KX-1100G. Модель 1985 года. Немножко поделюсь впечатлениями.

Что понравилось. 
Интересный дизайн, два раздельных индикатора, один информационный, расположен горизонтально, второй индикатор уровней, расположен вертикально, что, на мой взгляд, довольно удобно. Аппарат оснащен аморфной головкой, на борту раздельная по каналам регулировка тока записи и подмагничивания по встроенным генераторам 400 и 10000 Гц.

Немного об управлении. 
Не понравились тактильные ощущения от кнопок управления режимами ЛПМ, нет четкой фиксации нажатия на кнопки, и сами кнопки имеют довольно ощутимый люфт. Режим записи включается сразу при нажатии на кнопку REC, минуя кнопку пауза или одновременное нажатие с кнопкой PLAY, что довольно неудобно, можно случайно стереть запись на кассете. Отсутствует регулятор уровня на линейном выходе, к которому я привык по декам  Накамичи.

Теперь немного о звуке...

Аккуратный, легкий и мелодичный звук с очень неплохой детальностью, читаемостью послезвучий. Да и динамика на достойном уровне. При этом звук вполне ровный по всему диапазону, практически без заметных перекосов. Верхние частоты аккуратные, разборчивые, серединка открытая, неокрашенная. И бас неплох и количественно, и качественно. В целом картинка получается полновесная, но не тяжелая. Наоборот — динамично, музыкально, подробно. Сцена пропорционально-правильная с хорошей прорисовкой контуров, образов и планов, воздушная и подвижно-легкая. на сложных записях все почти так же хорошо, нет потери стройности или детальности, разве что звук иногда становится немного отстраненным.

Абзац выше - это шутка - просто скопирован из многочисленных тестов в интернете. Я не люблю это аудиофильское словоблудие. Для меня существуют простые критерии звука - нравится/не нравится/ничего особенного. Ну и конечно важны результаты измерений.

Про этот аппарат могу сказать кратко - по результатам измерений ничего выдающегося, все в пределах паспортных данных. По тестам на реальном музыкальном материале на разных типах пленки - результат тот же - ничего выдающегося, играет и пишет как крепкий середнячок.

Ну и напоследок много фото снаружи, внутри и результаты измерений.





























1 комментарий:

  1. Hi,механика как я вижу санкио как в тиках,накамичи

    ОтветитьУдалить