Сайт посвящен моему увлечению винтажной аудиотехникой.
Благодарность за качественные фотографии, создание, поддержание этого сайта приветствуется Gratitude for high-quality photos, creation, maintenance of this site is welcome
При использовании фотографий просьба указывать авторство When using photos, please indicate the authorship
Для доступа к файлам в разделе DOWNLOAD - чашка кофе (Уважаем чужой труд - mail-to: nakamichi.by@gmail.com) To access files in the DOWNLOAD section - a cup of coffee (We respect the work of others - mail-to: nakamichi.by@gmail.com)

Подписывайтесь: сообщество в Viber, канал в Telegram, профиль в Instagram


Donate PayPal: vrcmlaboratory@gmail.com



7 сентября 2021 г.

Nakamichi CR-4 Discrete Head Cassette Deck

Сегодня представлю необычный аппарат, побывавший у меня в гостях, кассетная дека Nakamichi CR-4. Почему не обычный, спросите Вы... Хватает таких, третье поколение кассетных дек Накамичи, ничего особенного вроде-бы. Но...

Этот аппарат в серебристом цвете, фирма Накамичи таких не выпускала, он полностью переделан у нас в Беларуси. Единственная такая дека, не побоюсь сказать - во всем мире.

Ну а теперь милости прошу - оцените работу, комментарии приветствуются.

Для связи с автором этого произведения искусcтва - прошу писать на e-mail: slava.f1c@gmail.com














Заодно, если дека у меня, снимаем АЧХ сквозного канала для статистики...




Ну и конечно измерим детонацию, очень хороший результат кстати.


Спасибо за внимание ;)



12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Уродство-быть закомплексованным в стереотипах!

      Удалить
  2. В чем именно состоит уродство?

    ОтветитьУдалить
  3. Технически сделано отлично. Труда и времени потрачено много. Внушает уважение к мастеру. Цвет - дело индивидуальное.

    ОтветитьУдалить
  4. Клином белые наки идут https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_krasnogorsk/audio_i_video/nakamichi_dr-10_novaya_v_upakovke_super_2010558488

    ОтветитьУдалить
  5. Я автор этой работы. Кое что поясню. Первое- купил эту деку в ужасном состоянии по части корпуса- били ногами и царапали да ещё чем то залили переднюю панель и не только. Но к счастью аппарат эксплуатировался очень мало,это было видно по ЛПМ и головкам. Доступные мне технологии-только серебристый цвет. Но!-извините ребята,как мне надоели эти Накамичевские чернушки! Почти все значимые модели только в чёрном цвете. Когда аппарат стоит в стойке и освещения не достаточно то видно просто тёмное пятно! В серебре же все аппараты как будто играют своей красотой! Кто скажет что это не так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. День добрый, Понравилась ваша работа. Хочу спросить, если смогли бы сделать на заказ. У меня как раз есть эта модель.
      С уважением, Леонид

      Удалить
    2. Анонимный19 мая 2022 г., 06:41

      Очень даже красиво, я понимаю фанатов но этот оранжевый или желтый цвет надписей на черном это просто жуть. А так черные надписи с красным лого на серебре очень даже красиво. А если не секрет как лицевая панель сделана (заново? из куска алюминия? или так покрасили?)

      Удалить
  6. Приверженцам Аутентичности хочу сказать -Будьте в таком случае честными и верными своей идеологии до конца,а именно: Для сервиса ЛПМ используйте только оригинальные резинотехнические изделия фирмы Накамичи! Есть ещё закрома.Но цена вас приятно удивит,да и вопрос в каком физико-механическом состоянии эти РТИ будут за 30-45 лет?

    ОтветитьУдалить
  7. Сделано хорошо, чувствуется вложено много сил и старания. Однако портит вид оставшаяся чёрной панель над кнопками управления лпм, выглядит как будто не доделано. Надписи не оригинальные, красным цветом точечки на регуляторах всё это чисто визуально удешевляют аппарат, как по мне... А так если бы не все эти мелочи, подумал бы что так и есть серебристый с завода, какая ни будь ограниченная серия!

    ОтветитьУдалить
  8. Красота нечеловеческая!

    ОтветитьУдалить