Сайт посвящен моему увлечению: винтажной аудиоаппаратуре - кассетным декам и магнитолам.
Ремонт, настройка, эксплуатация, фотографии.
При использовании фотографий, просьба указывать авторство и ссылку на сайт.
Благодарность за качественные фото (большие фото доступны по клику на превью),
полезную информацию и потраченное время на создание и поддержание этого сайта приветствуется.
Спасибо! :)


27 декабря 2018 г.

Nakamichi CR-5E Discrete Head Cassette Deck

Сегодня познакомимся с очередным аппаратом знаменитой Японской фирмы Nakamichi, который выпускался во второй половине 80-х годов.
Закрытый тракт, три раздельные головки, калибровка отсутствует, только регулировка BIAS, лентопротяжный механизм стандартный для третьего поколения, производства фирмы SANKYO. В отличие от более ранних аппаратов, здесь предусмотрен или автоматический, или ручной выбор типа пленки, который включается отдельной кнопкой.
Сначала стандартная фотосессия, а в следующем посте рассмотрим что в аппарате внутри (что бы не перегружать читателя большим количеством фотографий)












3 комментария:

  1. Доброй ночи. А нет ли у Вас корпуса донора, а конкретно CR5 или CR7 для изъятия из оного кнопок Play? Stop и выброса кассеты, так как на моей CR7 надписи на них стерлись, а хочется привести к идеальному виду?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Логично предположить, что если в деке не стерты самые используемые кнопки, значит эта дека с "маленьким пробегом" - и она по определению не может быть донором. Ну и наоборот - стертые кнопки = большой пробег и соответственно износ.
      Ну и вообще даже не могу предположить - откуда у меня мог бы появиться такой донор. У Вас есть варианты?

      Удалить