Сайт посвящен моему увлечению винтажной аудиотехникой.
Благодарность за качественные фотографии, создание, поддержание этого сайта приветствуется Gratitude for high-quality photos, creation, maintenance of this site is welcome
При использовании фотографий просьба указывать авторство When using photos, please indicate the authorship
Для доступа к файлам в разделе DOWNLOAD - чашка кофе (Уважаем чужой труд - mail-to: nakamichi.by@gmail.com) To access files in the DOWNLOAD section - a cup of coffee (We respect the work of others - mail-to: nakamichi.by@gmail.com)

Подписывайтесь: сообщество в Viber, канал в Telegram, профиль в Instagram


Donate PayPal: vrcmlaboratory@gmail.com



25 января 2018 г.

Nakamichi 582 Discrete Head Cassette Deck

Очередной аппарат побывал у меня в гостях. В аппарате не хватало регулировки тока записи на некоторых типах пленки, пришлось переделать усилитель записи, поменяв номиналы резисторов и конденсаторов по схеме Nakamichi 582Z. И заодно сделать профилактику ЛПМ.












Фото внутри:






Установлен оригинальный ремкомплект для ремонта механизма открытия подкассетника.





АЧХ канала запись/воспроизведение и коэффициент детонации.






2 комментария:

  1. Скажите ГВ и ГЗ в этой модели , такие же как и в 670 и 682 моделях? Обрывы по одному из каналов головок в 582 почему то часто встречаются.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте! Виктор скажите пожалуйста, а переделка УЗ была только касательно радиоэлементов на схеме УЗ в сервис мануале где показаны отдельные части схемы, УВ,УЗ,Генератор, и т.д.,или вы еще анализировали полную принципиальную схему и меняли элементы не о отображенные на отдельно взятой картинке УЗ в мануале?

    ОтветитьУдалить